Бронирование стекол автомобиля

Зачем бронируют стекла автомобиля? Во-первых - это защита от вандалов. Во-вторых - защита от осколков при повреждении стекла. В третьих - дополнительная шумоизоляция. 

Бронепленки бывают разного класса защиты - он зависит от её толщины. У пленки хорошего качества присутствует особый слой, не позволяющий появляться царапинам. Благодаря высокой прозрачности пленка незаметна для глаза.

В данной статье мы расскажем о бронировании стекол Range Rover Sport пленкой толщиной 400 мкм. 

Все работы выполняются в чистом помещении, нельзя, чтобы на стекла и пленку попала пыль. 

Отрезается кусок пленки чуть большего размера, чем стекло. Чтобы легче было производить примерку, поверхность надо намочить из пульверизатора. Для того, чтобы верхний край пленки повторял ее контур - немного опускаем стекло. 

 Бронепленка (даже 400 мкм) гораздо толще и жестче тонировочной пленки, поэтому вырезать сразу 2 заготовки не получится.  Повторяем процедуру для второго стекла. 

Частично разбираем дверь, снимаем внутреннюю уплотнительную резинку стекла двери. 

Тщательно очищаем внутреннюю поверхность стекла. Распыляем на поверхность воду. Отделяем от пленки защитный слой, смачиваем также пленку водой, прикладываем к стеклу и перемещаем на нужную позицию. От верхнего края стекла до пленки необходимо оставить зазор 2-4 мм! Разглаживаем пленку и выгоняем из под нее остатки воды. Нагреваем феном верхний край пленки, чтобы зафиксировать ее и продолжаем выгонять воду. Повторяем все те же действия для стекол задней двери.

Заднюю дверь (багажника) бронируют редко, но здесь мы это сделали по спецзаказу. Заднюю дверь тяжелей бронировать, т.к. она имеет больший изгиб, больший размер и сложнее ровно без морщин и пузырей приклеить пленку. На Range Rover Sport стекло форма стекла позволяла это сделать при определенном умении, поэтому мы взялись за работу. 

У этого автомобиля также бронированы пленкой фары, об этом можно почитать вот в этой статье

э