Почему тускнеет лакокрасочное покрытие автомобиля и поможет ли керамика вернуть блеск?

Почему спустя время лакокрасочное покрытие автомобиля тускнеет и перестает блестеть?

Стоит ли делать керамическое покрытие? Вернет ли оно прежний блеск? Как долго оно будет "защищать" ЛКП?

ЛКП состоит из нескольких слоев: грунтовка, эмаль или краска и лак. 

почему лакокрасочное покрытие перестает блестеть

Новое ЛКП имеет гладкую поверхность и хорошо отражает лучи света, машина блестит и выглядит свежей. Спустя время на лаке начинают появляться микротрещины, поверхность становится менее гладкой и свет отражается хуже. Начинают появляться "паутинки", потертости. Постепенно лак разрушается еще больше, перестает защищать краску, тогда она меняет цвет, он становится блеклым. Дальнейшее разрушение приводит к тому, что покрытие перестает защищать кузов от коррозии.

Помогает ли керамическое покрытие вернуть блеск?

И да и нет.

Сама по себе керамика, нанесенная на поврежденную поверхность, лишь незначительно сгладит неровности.  Да, она будет защищать ЛКП дополнительным слоем, но прежнего блеска не вернет.

Поэтому прежде, чем наносить керамическое покрытие, машину нужно отполировать. А "омолаживающий" эффект закрепить "керамикой".

В дальнейшем нанесение керамики можно повторять раз в год, что позволит сохранять машину свежей, защищенной и красивой. 

 

Мы предлагаем комплекс: полная полировка автомобиля пастами 3М и нанесение керамического покрытия 25000 руб.

Мы производим работы по полной абразивной полировке кузова автомобиля пастами 3М. Полировка производится в 3 этапа.

полировка и нанесение керамики

Первый включает в себя полировку кузова "грубой" абразивной пастой 3М (09374) и соответствующей насадкой (полировальным кругом) для этой пасты.

Второй этап включает в себя полировку кузова более мелкой абразивной пастой 3М (09376), часто ее еще называют финишной или №2.

Третий этап включает в себя полировку кузова совсем "мелкой" пастой 3М (50383) - называется антиголограммная. Без нее, как бы не была хорошо сделана полировка, зеркального блеска добиться будет тяжело.

 

Финальным этапом выполняем нанесение защитного керамического покрытия на кузов автомобиля Land Rover Range Rover Sport Ceramic Skin (H9) Данное покрытие  защищает ЛКП от механических повреждений и дает глубину цвета и дополнительный блеск. Машина выглядит как новой!

 Defender Ceramiс Skin H9

покрытие авто керамикой  

Чтобы показать наглядно разницу, мы сфотографировали, как выглядел Land Rover Discovery Sport до полировки и нанесения керамического покрытия и после

Land Rover Discovery Sport до полировки и нанесения керамического покрытия и после Land Rover Discovery Sport до полировки и нанесения керамического покрытия и после Land Rover Discovery Sport до полировки и нанесения керамического покрытия и после

 

полировка и нанесение керамики

полировка и нанесение керамики