Как тут покупать?

Как получать и оплачивать заказанные товары? Ознакомьтесь с ответами на основные вопросы, связанные с работой нашего магазина.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗАННЫЕ ТОВАРЫ?

Если Вы находитесь в Москве:

- Вы можете самостоятельно забрать товары в нашем магазине в Москве.
- Вы можете заказать доставку по Москве на Ваш домашний или рабочий адрес, стоимость доставки 500 руб.
- Возможна доставка в ближайшее Подмосковье, стоимость доставки рассчитывается индивидуально

Как правило, доставка по Москве происходит на следующий день после согласования заказа.

Если Вы находитесь в другом городе России

Доставка товаров в адрес Покупателя в городах России осуществляется силами специализированных транспортно-экспедиторских и курьерских фирм.. Одновременно с выставлением счета, менеджер предложит Вам схему доставки, и обсудит сроки и цены.

Обычно мы практикуем отправку товаров транспортными компаниями Автотрейдинг, ПЭК, Байкал Сервис.
Заказанные детали доставляются на склад транспортной компании в городе Получателя, откуда он самостоятельно забирает их.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ДОСТАВКА ЗАКАЗАННЫХ ТОВАРОВ В МОЙ ГОРОД?

Вы можете самостоятельно оценить стоимость доставки посылки в Ваш город, воспользовавшись калькуляторами расчета на сайтах транспортных компаний. Например, калькулятором компании Автотрейдинг.

КАК ОПЛАЧИВАЮТСЯ УСЛУГИ ДОСТАВКИ?

Вы можете оплатить стоимость услуг доставки непосредственно Перевозчику. Обычно оплата происходит наличными в момент получения товара.

ВОЗМОЖНА ЛИ ДОСТАВКА ТОВАРА «НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ»?

В настоящее время оплата за товар непосредственно курьеру возможна только при доставке по Москве. При доставке в другие города требуется полная предоплата за товар на счет нашей компании. Что касается оплаты услуг доставки, то, как правило, она возможна на месте.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАЮТСЯ НА ТОВАРЫ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ?

Для юридических лиц и ИП (ПБОЮЛ) выдается полный пакет необходимых товарно-транспортных и бухгалтерских документов: Накладная (форма Торг-12 или Товарно-транспортная накладная). Дополнительные документы и формы выдаются по согласованию. Если Покупателю необходимы, сверх перечисленных, дополнительные документы, он сообщает об этом Поставщику заблаговременно. Вышеперечисленные документы могут быть упакованы и отправлены вместе с отсылаемыми товарами, высланы отдельно по почте или переданы лично представителю Покупателя, присутствующему при отгрузке.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРОВ?

В случае, если представитель Покупателя лично получает товары, он должен быть наделен доверенностью установленной формы, на основании которой он подписывает приемо-сдаточные документы (товарную накладную). Экземпляр доверенности остается у Поставщика. В случае, если представитель Покупателя не может лично присутствовать на отгрузке, он принимает товары на собственном складе после доставки их Перевозчиком. В этом случае Покупатель подписывает переданные с товаром экземпляры товарно-транспортной накладной и отправляет один подписанный и заверенный печатью экземпляр в адрес Поставщика. Кроме того, Покупатель может назначить для Поставщика своего постоянного представителя, наделив его соответствующей долгосрочной доверенностью, на основании которой Постоянный представитель контролирует отгрузку оплаченных товаров, подписывает товарно-транспортные и иные документы.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ ЧАСТНЫЕ ЛИЦА?

При оплате банковским переводом – накладная, квитанция транспортной компании, в случае оплаты наличными - накладная, чек ККМ, квитанция транспортной компании.

 

ОПЛАТА ТОВАРОВ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ УДАЛЕННО (ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ ДОСТАВКИ)

 

Я ОТПРАВИЛ ЗАКАЗ ИЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА, ЧТО ДАЛЬШЕ?

Менеджер интернет магазина проверит правильность Вашего заказа, при необходимости уточнит данные автомобиля, согласует, как будет оплачиваться и доставляться товар. После этого по электронной почте Вам будет выставлен счет на оплату.

КАКИЕ ДАННЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА?

Для частных лиц – Фамилию, Имя, Отчество, адрес доставки и контактный телефон;

Для юридических лиц и ИП (ПБОЮЛ) – название, адрес, телефон, ИНН, банковские реквизиты Плательщика

КАК ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ?

Счет Вы можете оплатить в любом банке (например Сбербанке). Вы можете распечатать счет и предъявить его в банк к оплате. Обязательно указывайте номер счета в платежном поручении, это поможет оперативнее отследить Ваш платеж!

Примите к сведению, что в банке при оформлении платежа попросят Ваш паспорт.

Если Вы используете системы интернет-банка и можете осуществить перевод в пользу сторонней организации - можете осуществить платеж через персональный интернет-банк (телебанк).

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСТУПАЕТ ПЛАТЕЖ?

Как правило, время поступления платежа составляет 2-3 раб. дня.

МОГУ ЛИ Я ОПЛАТИТЬ СЧЕТ НАЛИЧНЫМИ?

Да, безусловно, вы можете оплатить счет, приехав лично или через Вашего представителя в нашем магазине в Москве (см. раздел Контакты).

МОГУ ЛИ Я ОПЛАТИТЬ СЧЕТ ЧЕРЕЗ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЕГ ИЛИ  ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ (WESTERN UNION, CONTACT, РАПИДА), ТЕЛЕГРАФНЫМ ПЕРЕВОДОМ ПОЧТЫ РОССИИ И АНАЛОГИЧНЫМИ?

Такая возможность не предусмотрена. Оплата осуществляется только переводом через банк.

МОЖНО ЛИ ОПЛАТИТЬ СЧЕТ НАЛИЧНЫМИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КУРЬЕРУ?

Это возможно только при доставке по Москве. При доставке транспортными компаниями в другие города такой способ оплаты невозможен.

КАК ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ?

Путем банковского перевода на расчетный счет нашей компании. Также возможна оплата наличными.

В КАКОЙ СРОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН СЧЕТ?

Плательщик обязан оплатить выставленный счет в течении 4 (четырех) банковских дней с момента выставления, после чего незамедлительно известить Поставщика о факте оплаты, указав номер счета, сумму, банк и дату оплаты.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ БАНКОВСКИЙ ПЛАТЕЖ НЕ БУДЕТ ЗАЧИСЛЕН И ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПОМЕТКОЙ «ОШИБОЧНЫЙ ПЛАТЕЖ»?

В случаях если неправильно указаны какие-либо реквизиты, просрочена оплата счета,  не указан номер счета, отсутствует информация в «назначении платежа».

ЧТО УКАЗЫВАТЬ В ГРАФЕ "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА"?

Обязательно указание «за запчасти по счету ... от...». Можно также указать название конкретной запчасти, но не обязательно.