Новая услуга - мойка радиатора без демонтажа

Мы разработали и внедрили новую услугу - мойку радиатора без демонтажа. Специальная установка позволяет удалить из радиатора скопившуюся грязь и при этом не деформировать ламели.

Краткое описание услуги

Сервис ЛР.РУ  предлагает услугу по промывке радиатора по специальной системе. Установка, подающая в разные каналы воду и воздух, позволяет промыть радиатор без его демонтажа и не требует слив антифриза. Так же нет необходимости в заправке кондиционера фреоном, так как и он не требует демонтажа.

Мойка радиатора без демонтажа занимает гораздо меньше времени, чем мойка по стандартной процедуре, которая предусматривает слив антифриза, демонтаж и промывку радиатора на мойке высокого давления (керхер). При этом имеется риск деформации радиатора от напора струи воды. Установка, которую мы используем для промывки радиатора, полностью исключает опасность сминания ламелей радиатора.

Стоимость услуги - 2250 руб. Требуется предварительная запись.

Запись на сервис

Как проходит процедура?

Вся процедура мойки радиатора без демонтажа в сервисе LR.RU состоит из 3-4 заходов и в целом занимает около часа (в тяжелых случаях – часа полтора), плюс подготовка автомобиля требует еще десяти-пятнадцати минут.

Сервис Ленд Ровер мойка радиатора  
Новая услуга - мойка радиаторов Ленд Ровер Новая услуга - мойка радиаторов Ленд Ровер
Новая услуга - мойка радиаторов Ленд Ровер Новая услуга - мойка радиаторов Ленд Ровер

В установке, которую сервис LR.RU использует для мытья радиаторов, основным компонентом является воздух. С помощью воды и коктейля с моющим средством он под давлением выдувает из радиаторов предварительно размоченную грязь. Благодаря этому ламели радиаторов не повреждаются, ведь давление подачи воды в этой установке существенно ниже, чем в устройствах, которые используют другие автосервисы.

Для чего это нужно?

Вы не знаете, почему мойка радиатора является важным пунктом в списке мероприятий по обслуживанию автомобиля и по значимости не уступает таким работам, как замена масла и фильтров?

Радиатор является одним из важных элементов охладительной системы автомобиля. Его эффективная работа обеспечивается специальной конструкцией, представляющие собой узкие соты. Встречный поток воздуха, проходящий сквозь них, охлаждает содержащуюся в системе жидкость и тем самым защищает двигатель от перегрева. Тем не менее, вместе с воздухом в радиатор попадает большое количество грязи, пыли и прочих твердых частиц. Они-то и скапливаются  в узких щелях радиатора и тем самым влияют на работу всей охладительной системы.

 

Через год, полтора активной эксплуатации автомобиля из-за грязи, скопившейся в его сотах, радиатор перестает справляться с естественным охлаждением во время движения. Это приводит к тому, что температура антифриза начинает подниматься и после того, как она преодолевает определенный рубеж, который существенно выше рабочей температуры, на помощь двигателю приходит вентилятор. Его регулярное включение означает, что двигатель практически постоянно работает с нарушением температурного режима. Рано или поздно это скажется на состоянии автомобиля. Во-первых, водителям и пассажирам придется забыть о комфортном пребывании в салоне авто (что критически важно в жаркие летние дни в многочасовых пробках). А, во-вторых, рабочие узлы авто неизбежно начнут давать сбои, и потребуется их дорогостоящий ремонт.

Для предотвращения подобных проблем необходима регулярная промывка радиатора. В большинстве автосервисов она осуществляется по стандартной процедуре. В первую очередь сливается антифриз. Удаляется так называемое «одеяло» из тополиного пуха и пыли. После демонтируются радиаторы и промываются с помощью Керхера. К сожалению, при всей кажущейся эффективности подобной методики, на работу радиатора она влияет, скорее, отрицательно. Улучшение, если и произойдет, то будет краткосрочным. Это объясняется тем, что соты радиатора очень легко повредить мощными струями воды. А радиатор с поврежденными, загнутыми ламелями так же плохо справляется с задачей по охлаждению двигателя, как и радиатор, соты которого забиты грязью. И в том, и в другом случае радиатор не может нормально пропускать воздух и двигатель должным образом не охлаждает. Кроме того, не стоит забывать о том, что поврежденные соты в несколько раз быстрее забиваются грязью, и по этой причине мойка вскоре понадобится снова.

В чем уникальность технологии LR.RU?

LR.RU предлагает услугу мойки радиатора по уникальной системе. Она предусматривает промывку радиатора без демонтажа, а так же гарантирует сохранность сот. Специальная установка, которую используют сотрудники сервиса, позволяет удалить из радиатора скопившуюся грязь и при этом не деформировать ламели. Под небольшим давлением специальный аппарат подает воду, а по отдельному каналу под более высоким давлением подает воздух.  Эта комбинация позволяет помыть радиатор качественно и без повреждений. Существенным преимуществом является и то, что для процедуры промывки радиатора нет необходимости сливать и снова заливать антифриз. Так же нет необходимости в заправке кондиционера фреоном, так как и он не требует демонтажа.

Подводя итоги, еще раз скажем о существенных преимуществах обращения в LR.RU для промывки радиатора:

1)  Мойка радиатора без демонтажа занимает по времени меньше, чем мойка по стандартной процедуре, которая предусматривает слив антифриза, демонтаж и промывку с помощью керхера.

2)  Установка, которую используют сотрудники Лр.ру для промывки радиатора, не сминает ламели.

3)  Стоимость данной услуги составляет 2250 р.


Если у вас все еще остались вопросы, дополнительную информацию по поводу промывки радиатора без демонтажа вы можете узнать у сотрудников центра Лр.ру по телефонам: +  7 (495) 649 60 60 или +7 (926) 805-80-70 - автосервис, прямой телефон мастера-консультанта

Время работы сервиса с 10:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья).

Вы так же можете задать интересующий вас вопрос через форму обратной связи, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.